Американская компания Overseas, на которую ссылается сын Щербаня, прекратила существование в 2000-х, - адвокат

Американская компания Overseas, на которую ссылается сын Щербаня, прекратила существование в 2000-х, - адвокат

Американская компания Overseas, на которую ссылается сын Щербаня, прекратила свою деятельность ещё в начале 2000-х. Об этом заявил адвокат Руслана Щербаня (младшего сына Щербаня) Сергей Осыка в интервью "Гордону", комментируя заявления старшего сына Щербаня о якобы имевшейся у его отца доли в компании.

"Мне известно, что в начале 2000-х годов эту компанию исключили из реестра, она успешно прекратила свое существование", - сказал Осыка.

По его словам, компания Overseas была оформлена на сожительницу Евгения Щербаня - Надежду Никитину, которая также погибла во время покушения на бизнесмена.

"На компанию Никитиной, по словам некоторых участников контрактов, сбрасывался доход в виде комиссионных. Но это только версии. По сути, можно сказать, что эта американская компания была прокладкой в каких-то сделках. Но вот вопрос: где здесь доля Щербаня, если Никитина – посторонняя для него женщина и он на момент смерти находился в браке с матерью Руслана?", - объяснил Осыка.

Видео дня

Он также подчеркнул, что к этой американской компании ни Сергей Тарута, ни Ринат Ахметов не имеют никакого отношения.

Напомним, донецкого бизнесмена Евгения Щербаня убили в донецком аэропорту 3 ноября 1996 года. Его старший сын Евгений Щербань в недавно вышедшем документальном фильме "Наследник" утверждает, что после убийства отца его деньги были украдены, и заявил, что претендует на $1 млрд компенсации за долю в "Индустриальном союзе Донбасса".