Агрессия в Азовском море: Тымчук озвучил единственные варианты Украины против России

33,1 т.
Агрессия в Азовском море: Тымчук озвучил единственные варианты Украины против России

Украина имеет два варианта против агрессии России в Азовском море, которые нужно было реализовывать уже давно.

Об этом рассказал руководитель группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук в интервью "Апострофу". Он отметил, что управление Кремлем так называемом "Новороссией" может уничтожить государство.

"У нас есть два пути, и эти варианты мы должны были реализовывать не вчера, а позавчера. Первое – обращение в судебные инстанции, хотя бы по определению границы в Азовском море. В соглашении 2003 года предусмотрено, что эта граница должна быть установлена в двухстороннем порядке", – отметил Тымчук.

Видео дня

Он добавил, что Россия все это время блокировала попытки Украины изобразить границу. Тымчук также пояснил, что необходимо много времени, чтобы получить какие-то решения в судах и потом их реализовать.

Дмитрий Тымчук

"Второй вариант – это резкое увеличение мощи наших ВМС. Опять-таки, кроме времени, это еще и очень большие деньги, которых у Украины на сегодня нет. Я не сомневаюсь в том, что при рассмотрении бюджета на 2019 год этот вопрос будет учтен, и на те же ВМС будут выделены дополнительные средства. Но эти деньги еще нужно откуда-то взять. Я уверен, тут будет мощнейшее сражение с Кабмином, в частности – с Минфином, который у нас деньги на оборону дает со скрипом", – добавил эксперт.

По его мнению, в Минфине не понимают, что "завтра можно будет вообще никакие вопросы не решать", если за этот вопрос не взяться сейчас.

"Их можно понять, но нужно помнить – мы в состоянии войны. Если мы ее проигрываем, то вся их возня превращается в мышиную, она просто ничего не будет стоить. Если Кремль будет управлять территорией "Новороссии", а это восемь областей, то для Украины это не просто зубодробительный удар, а вариант ее уничтожения", – сказал Тымчук.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее эксперт международник Андрей Каракуц рассказал, что Россия может повторить в Черном море сценарий блокады в Азовском море.