Адвокат Насирова: обязанности и ограничения в отношении Романа Насирова – незаконны, недействительны и должны быть отменены судом

4,6 т.
Адвокат Насирова: обязанности и ограничения в отношении Романа Насирова – незаконны, недействительны и должны быть отменены судом

Мера пресечения в виде обязанностей в отношении Романа Насирова является недействительной и должна быть отменена судом. Речь идет об ограничении в передвижении, обязательном ношении электронного средства контроля и других судебных предписаниях.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил защитник Насирова Любомир Дроздовский.

"Наша позиция предельно четкая и понятная: нет меры пресечения – нет обязанностей. Возложенные судом на Романа Насирова обязанности недействительны, потому что они являются лишь частью меры пресечения, наряду с залогом. А поскольку залог отменен, то и обязанности незаконны", - сказал он.

По словам Дроздовского, эту позицию защиты Романа Насирова полностью поддержал и уполномоченный по правам человека в Украине. Также Дроздовский пояснил, что Конституционный суд Украины еще в ноябре 2017 года постановил, что автоматическое продление меры пресечения является незаконным, и прокуроры каждый раз обязаны обосновывать ее необходимость, чего в деле Насирова так и не произошло.

Видео дня

"Сегодня суд оказался в ситуации, когда обязанности для Романа Насирова были незаконно продлены уже дважды, хотя прокуроры вопрос продления залога не заявляли. Все обязанности в отношении Насирова должны были быть отменены еще в прошлом году. Однако, вопреки законам, этого не произошло", - добавил Любомир Дроздовский.

"Мы надеемся, что суд объективно рассмотрит этот вопрос и наконец-то примет законное решение – снимет все обязанности с Романа Насирова", - подытожил адвокат.