Адам Осмаев указал на нюанс в покушении на Шефира: выбор калибра не был случайным

2 минуты
11,6 т.
Адам Осмаев указал на нюанс в покушении на Шефира: выбор калибра не был случайным

Покушение на первого помощника президента Украины Сергея Шефира имеет сходство с расстрелом добровольца АТО Амины Окуевой, который произошел в 2017 году. В обоих случаях был выбран одинаковый калибр оружия.

Как рассказал муж убитой Амины Окуевой Адам Осмаев в интервью телеканалу Эспрессо, в нападении на него самого, убийстве его супруги и недавнем покушении на Сергея Шефира есть много общего. В частности, он обратил внимание на схожесть в выборе места покушения и оружия.

"Выбор калибра - 7.62, а не 5.45. В то время, когда 5, 45 более распространенный и доступный. Но он сильно меняет траекторию после попадания любое препятствие. А вот 7.62, если попадает то, в отличие от него, сохраняет свою траекторию" , - отметил Осмаев.

Видео дня

Известно, что в октябре 2017 года на железнодорожном переезде вблизи поселка Глеваха Киевской области произошло нападение на добровольцев АТО полицейскую Амину Окуеву и ее мужа Адама Осмаева. Их авто расстреляли из автоматического оружия из засады в лесу. Амина погибла на месте.

В январе 2020 года полицейские задержали преступную группировку возглавляемую Игорем Редькиным, которую подозревают в целом ряде особо тяжких преступлений, в частности убийствах. Участников группировки обвиняют в убийстве Амины Окуевой, а также в убийстве директора компании "Caparol" Павла Зможного и руководителя отдела рекламы КП "Киевский метрополитен" Павла Миленького.

Киево-Святошинский суд 24 сентября начал рассмотрение этого уголовного дела по существу - обвинение предъявлено главарю группировки Игорю Редькину и еще шестерым его соратникам. Осмаев в этом деле является потерпевшим.

Сейчас мужчина находится за пределами Украины и скрывается. Он считает, что заказчиков покушения на него и его жену следует искать в одной из северокавказских республик.

Как сообщал OBOZREVATEL, первый помощник президента Сергей Шефир озвучил свою версию покушения на него.