Аблов стал единственным кандидатом на должность ГБР, лично давшим объяснения РГК

22,9 т.
Аблов стал единственным кандидатом на должность ГБР, лично давшим объяснения РГК

Евгений Аблов стал единственным кандидатом на должность в Государственное бюро расследований, который по собственной инициативе прибыл на заседание Рады общественного контроля при ГБР.

Об этом сообщает "Судебно-юридическая газета". Примечательно, что он опроверг информацию о частых поездках за границу, которая распространяется в СМИ, предоставив письмо из Пограничной службы о том, что он 5 лет не выезжал за пределы Украины.

Нужно отметить, что еще 13 июля Евгений Аблов, как кандидат на должность руководителя территориального подразделения ГБР с местом дислокации в Николаеве, обратился к членам РГК с просьбой принять участие в заседании и лично с документальным подтверждением ответить на все вопросы, которые возникают у общественности и публикуются в СМИ.

Видео дня

17 июля в ходе внеочередного заседания РГК при ГБР Евгений Аблов по каждому вопросу членов РГК дал детальные пояснения, подкрепив их документально.

Аблов стал единственным кандидатом на должность ГБР, лично давшим объяснения РГК

В частности, Аблов дал исчерпывающую информацию по решениям, которые он принимал на должности в Окружном административном суде города Киева и которые стали предметом обсуждения в публикациях Мустафы Найема и общественных организаций. Аблов также документально подтвердил законность наличия имущества и обратил внимание, что уже 18 лет он и его жена ежегодно подают декларации лиц, уполномоченных на выполнение функций государства.

Все члены Совета общественного контроля имели возможность задать интересующие их вопросы. С уверенностью можно сказать, что такая практика личных пояснений кандидата на должность дает положительный результат, поскольку все вопросы были сняты и члены РГК при ГБР были удовлетворены пояснениями.

В завершение Аблов подчеркнул, что, по его мнению, общественным советам необходимо расширить полномочия, и направление сотрудничества правоохранительных органов с общественностью полностью себя оправдывает.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее "Народный фронт" уличили в манипуляции при формировании общественного совета при ГБР.