Телефонные мошенники объявились на Луганщине

Телефонные мошенники объявились на Луганщине

Телефонные мошенники начали появляться уже не только в больших городах. Недавно под их пристальное внимание попал небольшой городок Кировск, что на Луганщине.

Так, жертвами подобных преступлений стало уже два человека. Подробности «Обозревателю» рассказали в пресс-службе областного МВД.

«Первый случай произошел некоторое время назад. Одной из местных жительниц позвонил мужчина и представился знакомым ее дочери, которая уже длительное время работает в Москве», - рассказали в пресс-службе.

Звонивший сообщил о том, что с ее дочерью случилось несчастье. Пока шокированная мать не успела опомниться, преступник по телефону сказал, что в Москву собирается ехать какой-то человек, якобы знакомый дочери, и что нужно через него передать для спасения девушки 1000 гривен.

Видео дня

«Но так как заехать у него не получается, то он сказал, что сейчас пришлет такси, через которое и надо передать деньги. Автомобиль приехал через несколько минут после телефонного разговора. Так как женщина не успела отойти от шока, деньги она передала. Понятно, что денег они больше не увидели», - рассказали в пресс-службе.

Второй случай, подобный этому произошел через несколько дней. В квартиру пожилой местной жительницы, у которой так же дочь давно работает в Москве, приехал мужчина.

«Он позвонил в дверь, представился, назвал ту по имени-отчеству. И сказал, что мол, его за рулем в нетрезвом состоянии остановили сотрудники ГАИ, и теперь требуют с него взятку в 1000 гривен, а то угрожают забрать права», - говорят в пресс-службе.

Мошенник рассказал, что работает вместе с ее дочерью в Москве, и что когда это с ним произошло, он позвонил ее дочери, а она уже посоветовала обратиться к своей матери.

«Долг он естественно обещал вернуть. Женщина ему поверила и дала деньги», - рассказывают в пресс-службе.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению личностей злоумышленников и их задержанию. Уголовные дела возбуждены по ст. 190 - мошенничество. Преступникам, когда их поймают, придется отсидеть от трех лет тюрьмы.

Как ранее сообщалось, в Киеве участились случаи телефонного развода за «решение вопроса» с милицией.