Бывшему вице-мэру Алупки дали 7 лет

1,6 т.
Бывшему вице-мэру Алупки дали 7 лет

Ялтинский городской суд, повторно рассмотрев уголовное дело по обвинению бывшего первого вице-мэра Алупки в противоправном распоряжении землями на Южном берегу Крыма, приговорил его к 7 годам лишения свободы.

Видео дня

Как сообщает пресс-служба прокуратуры автономии, суд подтвердил доводы прокуратуры о вине бывшего первого заместителя Алупкинского городского головы в противоправном распоряжении земельными участками площадью 0,172 гектара в курортном городе, чем государственным интересам причинен ущерб на сумму свыше 1,5 миллиона гривен.

"За превышение полномочий бывшему вице-мэру Алупки назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на протяжении трех лет", - сказали в пресс-службе.

В надзорном ведомстве также отметили, что согласно предыдущему решению суда должностному лицу было назначено наказание, не связанное с лишением свободы. На это решение прокуратура Крыма внесла апелляцию, и по результатам повторного рассмотрения дела подсудимому было назначено реальное наказание.

Как ранее сообщалось, уголовное дело по факту превышения служебных полномочий бывшим первым заместителем Алупкинского городского головы было возбуждено в феврале 2011 года.