Лоб в лоб: в каких регионах Украины чаще происходили самые страшные ДТП

14,0 т.
Лоб в лоб: в каких регионах Украины чаще происходили самые страшные ДТП

Последние несколько дней ознаменовались большим числом смертельных аварий. Только с 23 по 26 июня, на украинских дорогах погибли 37 человек. Многие из ДТП произошли из-за выезда автомобилей на встречную полосу. Так, жертвами лобового столкновения 24 июня в Киевской области стали три человека, среди них и депутат областного совета региона Борис Панченко.

Мы расскажем, в каких регионах страны произошло больше всего самых страшных - "лобовых" дорожно-транспортных происшествий, которые в 25-30% случаев заканчиваются человеческими жертвами. Статистика представлена управлением безопасности дорожного движения Нацполиции за пять месяцев нынешнего года.

На первом месте кровавого рейтинга – Черниговская область – 27 аварий с выездом на встречную полосу, в которых погибли 5 человек.

Видео дня

Дальше по числу самых страшных ДТП следует Днепропетровская область – 25 случаев в которых погибли 4 человека.

Затем следует Полтавская область – 22 ДТП лоб в лоб и 10 погибших.

Киев – 16 ДТП (о числе погибших данные не приводятся).

Во Львовской и Винницкой области за пять месяцев нынешнего года произошло по 15 аварий с выездом на "встречку", в которых погибли 3 человека.

Волынская область – 13 аварий и 2 погибших.

Ивано-Франковская и Черкасская область – по 10 аварий лоб в лоб, в которых погибли 11 человек.

Луганская область – 9 аварий с выездом на встречную полосу в которых погиб по меньшей мере один человек.

  Всего ДТП Погибли человек Пострадали человек
За сутки 74 7 93
С начала года 10352 1186 12857

"Обозреватель" обращается ко всем участникам дорожного движения! Будьте внимательны и осторожны на дорогах! Не нарушайте правила дорожного движения! Помните, что ваша жизнь и здоровье, а также жизни и здоровье других участников дорожного движения в ваших руках!