При взрыве в ресторане в Москве пострадали 39 человек

2,1 т.
При взрыве в ресторане в Москве пострадали 39 человек

Число пострадавших при взрыве газа в ресторане на юго-западе Москвы достигло 39 человек, из них 32 госпитализированы, сообщил журналистам руководитель столичного департамента здравоохранения города Леонид Печатников.

По данным МЧС, взрыв произошел в понедельник днем в итальянском ресторане по адресу: улица Новочеремушкинская, дом 38. Погибли два человека.

"Всего пострадавших 39 человек, плюс люди, которые обратились из соседних квартир. В больницы госпитализированы 32 человека, семь человек с легкими ранениями отказались от госпитализации", - сказал Печатников.

Он добавил, что у госпитализированных в основном ожоги различной степени.По данным МЧС, взрыв произошел в понедельник днем в итальянском ресторане по адресу: улица Новочеремушкинская, дом 38. Ранее сообщалось о 27 пострадавших и двух погибших при взрыве.

Сейчас на месте ЧП продолжают работать спасатели. Они ведут разбор завалов в частично обрушившемся здании. По словам представителя пресс-службы ГУМЧС, работы будут вестись и в темное время суток до полного их завершения.

Следственные органы по факту взрыва возбудили уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Источник:РИА Новости