"Отпуск прерывать не буду": глава Минфина отреагировал на подозрения ГПУ

12,1 т.
Александр Данилюк

Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что узнал о том, что Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) подозревает его в уклонении от уплаты налогов, с прессы, и никаких уведомлений о подозрении не получал.

Об этом говорится на странице в Facebook Данилюка.

Министр подчеркнул, что первый день находится в отпуске.

"И сегодня узнаю с прессы, что Генеральная прокуратура Украины меня якобы в чем-то подозревает. Очень надеюсь, что это не является политически мотивированным и не является местью за то, что было сделано, чтобы перекрыть коррупционные схемы, исключить хищения бюджета и неэффективное использование государственных средств", - написал министр.

Видео дня

"Оказывается, что уже есть решение суда о проверке налоговой. Инновационным считаю информирования о проведении проверки через прессу. В нашей стране то на допрос по радио вызывают, то о подозрении в фейсбуке объявляют. Возможно, стоит сделать отдельный телеканал или группу в фейсбуке именно для этих целей?" - добавил Данилюк.

По его словам, в ГПУ оценили только период его работы на госслужбе, но не учли период работы в частном секторе.

"По фактам - дом купили летом 2010 года, когда я еще работал в Лондоне. Для семьи было важно обязательно иметь "точку опоры" в Украине, поэтому купили у Борисполя, чтобы было проще сочетать международную работу, но не отрываться от Украины. Автомобиль выпуска 2008 года купил в 2011 году - и по сей день на нем передвигаюсь - я понимаю, что для многих силовиков это звучит как оскорбление", - заявил министр.

Также Данилюк добавил, что не собирается из-за этого инцидента прерывать свой отпуск.

Как сообщал "Обозреватель", в 2016 году Данилюк оправдал отсутствие в своей декларации офшорных компаний ошибкой своих партнеров по бизнесу.