Защита арестованных в Ливии украинцев настаивает на их невиновности

1,3 т.
Защита арестованных в Ливии украинцев настаивает на их невиновности

Защита арестованных в Ливии в сентябре прошлого года украинских граждан настаивает на их невиновности. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров.

По его словам, сегодня состоялось очередное судебное заседание по делу украинских граждан, арестованных в Ливии в сентябре 2011 года, в ходе которого были зачитаны обвинения в пособничестве режиму бывшего лидера Джамахирии Муамара Каддафи.

«Адвокаты выступили в дебатах и отметили, что есть факты, свидетельствующие о том, что украинские граждане невиновны», - сказал Дикусаров.

Он также сообщил, что были предоставлены определенные документы, как со стороны обвинения, так и со стороны защиты. «То есть, в суде уже состоялось рассмотрение дела по существу», - добавил руководитель пресс-службы МИД.

Видео дня

По его информации, следующее судебное заседание состоится 4 июня. В нем также будут принимать участие адвокаты и украинские дипломаты. До нового заседания стороны защиты и обвинения могут подать новые документы.

Как сообщалось ранее, в начале сентября 2011 года вооруженные формирования Переходного национального совета Ливии задержали более 20 граждан Украины по подозрению в военном пособничестве бывшему лидеру Джамахирии М.Каддафи.

В МИД сообщили, что задержанные украинцы являются гражданскими лицами. В частности, они работали по контракту инженерами в одной из нефтедобывающих компаний.

В апреле в Ливии начался судебный процесс над задержанными украинцами.