newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Террористы активизировали обстрелы позиций сил АТО – пресс-центр

2,2 т.
Террористы активизировали обстрелы позиций сил АТО – пресс-центр

В понедельник, 20 апреля, в зоне АТО боевики активизировали обстрелы украинских позиций и всего с полуночи до 18.00 вдоль линии разграничения 20 раз нарушили режим тишины, применяя в основном стрелковое оружие.

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

"На Донетчине наиболее интенсивный огонь враг вел у Авдеевки, где противник четыре раза обстрелял позиции сил АТО из минометов калибра 120 миллиметров, а также один раз из зенитной установки", - говорится в сводке пресс-центра.

Читайте: Террористы "ДНР" расстреляли директора ГП "Шахтерскантрацит" с женой

Пять раз подверглись обстрелам украинские позиции в районе н.п.Пески. "Ночью противник здесь применил минометы калибра 82 миллиметра, а вечером - калибра 120 миллиметров. 4 раза преступники вели огонь в сторону сил АТО неподалеку Опытного из зенитной установки, пулеметов и автоматических гранатометов", - информируют в пресс-центре.

Близ поселка Широкино НВФ дважды обстреливали позиции украинских войск из минометов калибра 82 миллиметра, а также из снайперской винтовки и стрелкового оружия.

На Луганщине противник обстрелял украинский опорный пункт в районе населенного пункта Счастье из противотанкового гранатомета и снайперской винтовки.

Кроме того, в половине второго ночи на юге Донецкой области возле поселка Чермалык украинские военные зафиксировали пролет беспилотника противника, который двигался на высоте около 2 тыс. метров.

Читайте: Русские оккупанты теперь воюют не против киборгов, а с терминаторами

Обстрелов населенных пунктов в указанный период не произошло.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в полку "Азов" сообщили, что террористы отвели артиллерию от Широкино.