Наибольшее число чрезвычайных ситуаций в этом году зафиксировано на Донетчине

1,2 т.
Наибольшее число чрезвычайных ситуаций в этом году зафиксировано на Донетчине

В территориальном разрезе наибольшее количество чрезвычайных ситуаций в 2012 году зафиксировано в Донецкой области (21 ЧС). Во Львовской области зарегистрировано 16 ЧС, 15 ЧС - в АР Крым, 12 - в Одесской и Херсонской областях.

Об этом "Обозревателю" cообщили в пресс-службе МЧС.

За 9 месяцев 2012 года, по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, уменьшение количества ЧС зарегистрировано в Черновицкой, Волынской, Ровенской, Ивано-Франковской, Кировоградськой, Днепр-петровской, Винницкой областях и г. Севастополе. Увеличение количества чрезвычайных ситуаций произошло в АР Крым, Киеве, Херсонской, Житомирской, Киевской и Сумской областях.

Видео дня

Наибольшее количество погибших зарегистрировано в Киевской области (34 человека, в основном вследствие ЧС на транспорте), а наибольшее количество пострадавших - в Львовской области (154 человека, преимущественно из-за медико-биологических ЧС).

Рост числа погибших в ЧС зафиксировано в Киевской, Николаевской, Ровенской, Закарпатской, Сумской, Запорожской, Кировоградской, Одесской областях, а также в г. Киеве и АР Крым. Значительное уменьшение количества погибших в ЧС зарегистрировано в г. Севастополе, Тернопольской, Черкасской и Черновицкой областях.

Существенный рост количества пострадавших в ЧС, которые произошли в течение 9 месяцев 2012 года зарегистрировано в Черниговской, Волынской, Херсонской, Житомирской, Киевской, Львовская, Днепропетровской и Донецкой областях. Уменьшение количества пострадавших в ЧС зарегистрировано в Винницкой, Ивано-Франковской, Черновицкой, Полтавской, Тернопольской, Сумской, Черкасской областях, городах Киеве и Севастополе.