В Сокальской колонии сгорел древний монастырь и камеры пожизненников. Видео

1,9 т.
В Сокальской колонии сгорел древний монастырь и камеры пожизненников. Видео

Почти 60 приговоренных к пожизненному заключению, эвакуировали из горящего помещения Сокальской исправительной колонии № 47, и перевезли в другие колонии. Остальных заключенных поместили в другие камеры. Об этом сообщает газета Сегодня.

«Их всех вывели, все живы, никто не пострадал во время пожара. Никаких чрезвычайных ситуаций не было», – сообщила начальник отдела связей с общественностью ГУ МВД во Львовской области Светлана Добровольская.

Как сообщал "Обозреватель", сегодня около 15.00 на территории Сокальской исправительной колонии в секторе для приговоренных к пожизненному заключению возник пожар.

Сначала загорелась деревянная крыша здания, и в связи с тем, что возникла угроза жизни людей, были эвакуированы около 150 осужденных в другие жилищные объекты и обеспечен усиленный надзор за ними.

Сокальская исправительная колония - колония максимального уровня безопасности - для содержания мужчин, приговоренных к лишению свободы на определенный срок и к пожизненному заключению. Колония расположена в бывшем римско-католическом монастыре отцов-бернардинов в пгт Жвирка, который граничит с Сокалем. Это памятник архитектуры начала 17 века, здание в советские времена было переоборудовано под камеры для содержания заключенных.

В Сокальской исправительной колонии на данное время содержится 612 человек.

Источник:Сегодня