"Решение проблемных вопросов": стало известно о громком приказе главаря "ДНР" по УПЦ МП

42,9 т.
Александр Захарченко

Так называемая власть в оккупированном городе Горловка получила указание от "администрации" главаря террористической организации "Донецкая народная республика" ("ДНР") Александр Захарченко содействовать представителям Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) в "решении проблемных вопросов".

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"Представителями администрации оккупантов в Горловке получено указание из "администрации главы ДНР" о предоставлении всяческого содействия представителям Горловской епархии УПЦ МП по вопросам получения земельных участков, предоставление зданий в собственность или пользование и в решении других проблемных вопросов", - сообщил он.

Видео дня

Также военный эксперт рассказал о давлении главарей террористов "ДНР" на протестантов.

"После проведения в мае 2017 года заседания "комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений "ДНР" народного совета "ДНР", на котором обсуждалась необходимость разработки порядка проведения "государственной экспертизы" при "регистрации" религиозных организаций на территории "ДНР", наблюдается усиление давления со стороны "органов власти ДНР" в отношении сторонников протестантского вероучения". - отметил Тымчук.

Так, в течение июня 2017 г на территории Горловки представителями "МГБ ДНР" и других структур проводятся беседы с представителями протестантских вероучений о необходимости демонстрации лояльного отношения к власти "ДНР" при общении с клириками неоккупированных территорий", - подытожил депутат.

Как сообщал "Обозреватель", в начале июня в оккупированном Донецке состоялось заседание представителей УПЦ МП, на котором обсуждалось проведений акций протеста с привлечением прихожан в случае рассмотрения Верховной Радой законопроекта об ограничении деятельности этой религиозной организации.