Путин "на 99%" не пойдет на оккупацию Украины – военный эксперт

15,5 т.
Путин 'на 99%' не пойдет на оккупацию Украины – военный эксперт

Для полномасштабного вторжения в Украину российскому руководству необходимо объявлять мобилизацию, однако оно вряд ли пойдет на такой шаг.

Об этом в своем Facebook пишет журналист и военный эксперт Юрий Бутусов.

Комментируя возможность полномасштабного вторжения войск РФ Бутусов пишет: "Очевидно, что угроза широкомасштабного военного вторжения уже не может быть рассмотрена как реальность. Для широкомасштабного вторжения Путину необходимо проводить мобилизационные мероприятия… С военной точки зрения, ключевым этапом подготовки оккупации Украины стало бы проведение в РФ частичной мобилизации. Этого нет. И могу спрогнозировать с уверенностью на 99%, что такой мобилизации уже не последует".

Видео дня

"В Брисбене западный мир впервые выступил единым фронтом против Путина, и впервые показал, что российский агрессор является персоной нон грата в цивилизованном мире. Это значит, что теперь в случае дальнейшей эскалации войны в Украине, Путин будет получать новые пакеты санкций гораздо быстрей. А Россия уже парализована падением цен на сырье на мировых рынках. Современная война - дорогое удовольствие", - отметил журналист.

"Антипутинский фронт создан - и это новая реальность мировой политики", - констатирует он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Юрий Бутусов выразил мнение, что на фоне геополитических провалов президента РФ Владимира Путина сложились благоприятные условия для Украины, чтобы планировать операцию по освобождению Донбасса.