Существенное обострение на Луганщине: озвучены данные о потерях ВСУ

16,5 т.
Война на Донбассе

На луганском направлении зоны проведения антитеррористической операции отмечается существенное обострение.

Видео дня

Об этом в своем Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

"По состоянию на 18:00 6 июня оперативная обстановка в районе проведения АТО остается сложной. Сегодня российско-террористические бандформирования 46 раз открывали огонь по опорным пунктам Вооруженных сил Украины. Все чаще боевики применяют запрещенные минскими соглашениями образцы вооружения", - говорится в сводке.

На приморском направлении самой напряженной ситуация остается в районе Чермалыка. Там по опорным пунктам ВСУ террористы неоднократно открывали огонь из минометов калибра 120 мм, а под вечер применили и РСЗО "Град". Также неспокойно было вблизи Водяного, где боевики били из гранатометов и стрелкового оружия. Украинских защитников неподалеку Гнутово обстреливал вражеский снайпер.

На донецком направлении оккупанты продолжают обстреливать оборонительные укрепления сил АТО в пригороде Авдеевки из пехотного вооружения, иногда - из минометов калибра 82 мм. Из таких же минометов бандиты били северо-восточнее, в районе Верхнеторецкого и Зайцево. Вблизи Новгородского противник обстреливал опорные пункты ВСУ из стрелкового оружия, а неподалеку Троицкого применял крупнокалиберные пулеметы.

На луганском направлении пророссийские бандформирования значительно активизировались в течение последних 24 часов. В частности, украинских воинов, которые держат оборону на подступах к Крымскому и Новотошковскому, захватчики обстреливали из ствольной артиллерии калибра 122 и 152 мм, а также минометов. В начале суток под вражеский огонь из 120-мм минометов попали украинские позиции вблизи Трехизбенки. В районе Новоалександровки пророссийские бандформирования применяли 82-мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие. А у Новозвановки боевики открывали огонь в сторону укреплений ВСУ из вооружения БМП.

С начала суток в результате боевых действий четверо украинских воинов получили ранения, добавили в штабе.

Как сообщал "Обозреватель", ВСУ продвинулись вперед в районе бахмутской трассы и вернули под контроль стратегический район.