Хотела создать "ЗНР": на Запорожье задержали украинку, которая работала на Россию

28,1 т.
Российский флаг

В Запорожской области правоохранители задержали гражданку Украины, которая поддерживала контакты с российскими спецслужбами и работала над созданием "Запорожской народной республики".

Об этом пишет пресс-служба прокуратуры области.

"Установлено, что гражданка Украины, которая зарегистрирована и проживает в городе Мелитополь Запорожской области, с 2014 года поддерживая контакты с представителями спецслужб Российской Федерации, по их указанию осуществляла действия, направленные во вред информационной безопасности Украины, тем самым оказывала иностранному государстве помощь в проведении подрывной деятельности против Украины", - говорится в сообщении.

Видео дня

Отмечается, что женщина в течение 2014-2017 годов неоднократно выезжала в Российскую Федерацию для проведения встреч с представителями спецслужб этого государства, в ходе которых получала от них задачи и финансирование на создание "Запорожской народной республики".

Выполняя приказы, она организовывала в Мелитополе и других населенных пунктах области массовые акции, во время которых публично призывала к сепаратизму.

Правоохранители начали уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (оказание помощи иностранному государству в проведении подрывной деятельности против Украины).

Как сообщал "Обозреватель", террористы "ДНР" подстрекали мариупольцев на мерзкое преступление.