Тернопольского губернатора признали непричастным к смертельному ДТП

1,4 т.
Тернопольского губернатора признали непричастным к смертельному ДТП

Прокуратура Винницкой области заявляет, что председатель Тернопольской облгосадминистрации Валентин Хоптян непричастен к ДТП, которое произошло 31 декабря 2011 года в Хмельницкой области с участием служебного автомобиля. Об этом сообщил заместитель прокурора Винницкой области Владимир Сычук.

Видео дня

«Проведенным досудебным следствием причастность председателя Тернопольской ОГА к данному транспортному происшествию опровергнута», - сказал он.

В то же время Сычук сообщил, что в ходе досудебного следствия установлена причастность к совершению ДТП начальника управления Госавтоинспекции УМВД Украины в Тернопольской области, который находился за рулем автомобиля «Toyota Land Cruiser» (государственный номерной знак ВО 5555 АР) и после совершения ДТП покинул место происшествия.

«Прокурором Винницкой области в отношении начальника УГАИ УМВД Украины в Тернопольской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2. ст. 286 Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде удержания под стражей», - сказал заместитель прокурора Винницкой области.

Как сообщалось, по информации тернопольских СМИ, 31 декабря вечером, незадолго до празднования нового года на Хмельнитчине произошло смертельное ДТП с участием автомобиля губернатора Тернопольщины Валентина Хоптяна.

Губернатор отрицал свою причастность к ДТП.