"Убивают в спину": Стрелков рассказал о потерях путинской армии в Сирии

46,4 т.
российские военные в Сирии

Бывший главарь террористов "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) заявил о массовом дезертирстве и больших потерях в составе частной военной компании (ЧВК) "Вагнер", воюющей в Сирии.

Соответствующий пост появился на странице Гиркина "ВКонтакте", со ссылкой на информацию "из первых уст" от человека, "только-только вернувшегося из Сирии".

По его словам, ЧВК понесла серьезные потери во время отражения атаки на город Хомс.

"В связи с большими потерями все серьезнее сказывается нежелание многих опытных бойцов возвращаться в Сирию на новые сроки контракта. В данной связи, во-первых, задержки в ротации достигают уже до 3 месяцев. Во-вторых, прежний "элитный набор" давно закончился – "гребут под гребенку" всех, кого удается завербовать - в том числе алкоголиков, наркоманов и т.п. "публик". Что, опять же, негативно сказывается на мотивации "кадрового костяка", – написал террорист.

Видео дня

Гиркин также рассказал об ухудшении качества снабжения российских наемников в Сирии – "не стреляющие РПГ-18, ржавые боеприпасы, лежалая форма и снаряжение, отвратительная кормежка".

"Массовое дезертирство – новоприбывшие в Сирию, осмотревшись и поняв, куда они попали – рвут контракты в первые же дни. Опять же (со слов) – иногда до половины уезжают, даже не побывав ни в одном бою.

При этом, российских наемников якобы постоянно "кидают" на премиальные, а кадровые военные заявляют, что им "нечего в Сирии делать" и не верят успех войны не верят, в том числе и из-за серьезных потерь в своих рядах.

Также источник Гиркина сообщил о низкой боеспособности сирийских правительственных войск.

"Численность наращивают за счет сдавшихся боевиков, но боеспособность их – "ниже нуля" – то есть они воевать не хотят совсем (множество "обратных перебежчиков"), командиров убивают в спину, но кормежки и снабжения требуют исправно", – заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее появилась информация о гибели в Сирии капитана Вооруженных сил Российской Федерации.