Прокуратура проводит комплексную проверку магазинов duty-free

2,3 т.
Прокуратура проводит комплексную проверку магазинов duty-free

Органами прокуратуры Украины установлен ряд нарушений в функционировании магазинов беспошлинной торговли duty-free в аэропортах, сообщает пресс-служба Гостаможслужбы Украины.

В частности речь идет об отсутствии согласованных с Фондом госимущества договоров аренды и случаи, когда срок аренды истек, а предприятие продолжало свою деятельность.

"В связи с этим прокуратурой внесено представление об устранении причин и условий, которые способствовали этому. По требованию прокуратуры Таможенной службой Украины назначена комплексная проверка существующих магазинов беспошлинной торговли, о результатах которой должны быть проинформированы органы прокуратуры", - говорится в сообщении Гостаможслужбы.

Видео дня

Напомним, вчера в аэропорту "Борисполь" заявили, что обеспокоены закрытием с 1 сентября 2012 г. большинства магазинов беспошлинной торговли и заведений общепита, находящихся в режимных зонах аэропорта.

Большинство магазинов duty-free закрыли в аэропортах других городов Украины. Так, в Международном аэропорту "Донецк" магазин беспошлинной торговли duty-free не работает.

Также до получения лицензии приостановлена работа магазина duty-free в аэропорту "Харьков".

В Одесском аэропорту из трех магазинов duty-free работает только один.

В то же время магазин беспошлинной торговли в аэропорту "Симферополь" работает в обычном режиме.

Источник:УНИАН