Обстрелы не утихают: террористы на Донбассе выпустили за сутки 170 снарядов из тяжелой артиллерии

6,7 т.
Террористы на Донбассе

Террористы на донецком направлении, нарушая Минские договоренности, выпустили около 170 снарядов из тяжелой артиллерии.

Об этом пресс-центр штаба АТО пишет на своей странице в Facebook.

"В начале и в конце суток трижды обстреляли из самоходных артиллерийских установок калибра 152 и 122 мм позиции в районе Авдеевки, при обстреле Архангельского применил калибр 152 мм. К тому же на участке линии разграничения Авдеевка - северные окраины Горловки не утихают минометные, гранатометные и пулеметные обстрелы. Над нашими позициями в районе Авдеевской промзоны замечено беспилотный летательный аппарат. Вблизи Луганского и Кирово оккупанты задействовали боевые машины пехоты", - рассказали в штабе.

Видео дня

На мариупольском направлении самыми "горячими точками" традиционно остаются Марьинк, Широкино и Водяное. Здесь террористы вели обстрел из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"В Марьинке к тому же, как и в Гнутово, враг применил минометы 82 мм калибра. Из запрещенных Минскими соглашениями 120 мм минометов противник открывал огонь по укреплениям в Павлополе и Новомихайловке. Бронетехника на этом направлении зафиксирована в районе Марьинки", - говорится в сообщении.

На Луганщине оккупанты придерживались режима тишины только в светлое время суток. В Новоалександровке террористы открывали огонь из автоматических станковых гранатометов, в Троицком применили крупнокалиберные пулеметы, в районе Новозвановки и Золотого провокации продолжались с применением стрелкового оружия.

По позициям в Станице Луганской противник открывал огонь из минометов и гранатометов, кроме того - дважды применил БМП.

Всего террористы 48 раз открывали огонь по позициям украинских бойцов.

Как сообщал "Обозреватель", в штабе АТО показали, как террористы "поздравили" жителей Марьинки с Днем Независимости.