newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Главврач больницы на Кировоградщине утверждает, что ее уволили за флаг Украины

16,5 т.
Главврач больницы на Кировоградщине утверждает, что ее уволили за флаг Украины

На Кировоградщине уволена главный врач Александрийской больницы Оксана Перевозниченко. Женщина уверяет, что потеряла работу из-за того, что приказала поднять над главным корпусом больницы государственный флаг, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Уволенный главврач за четыре года работы получала только благодарности за добросовестный труд. Так было до 9 марта, когда в поддержку акции "Единая Страна" руководитель больницы приказала поднять над учреждением государственный флаг. Руководство города заставило его снять. Такой приказ возмутил медиков. Они начали жаловаться на горячую линию в облгосадминистрацию, но получили обратный результат - главного врача уволили, еще нескольким сотрудникам пригрозили. Коллектив больницы шокирован таким поворотом.

Видео дня

Читайте: Луганчане вывесили украинский флаг недалеко от логова террористов в здании УСБУ

В мэрии Александрии обвинения в политической расправе отвергают. По заключению фининспекции, главный врач отказывалась брать деньги за лечение пациентов из других городов и этим нанесла государству убытки.

Уволенная главврач больницы считает это лишь поводом и обвинений не признает. Ведь по закону и не должна была брать деньги с пациентов за обслуживание в государственной больнице. Поэтому она уже оспаривает свое увольнение в суде.

Читайте:

В Одессе появился километровый флаг Украины. Фотофакт

Как сообщал "Обозреватель", учеников ялтинской школы заставили написать объяснительные за спетый гимн Украины на празднике последнего звонка.