Шпионская слежка за Минфином: появились новые подробности

15,9 т.
Фургон

За деятельностью Министерства финансов Украины на Подоле в Киеве неизвестные устроили слежку.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства на странице в Facebook.

"Некоторое время назад у запасного входа в здание Министерства финансов, на Подоле, сотрудники министерства обнаружили подозрительный фургон, который регулярно появлялся у здания. Правоохранительные органы были уведомлены об этом. После проверки было установлено, что фургон является клоном, и номерные знаки на нем фальшивые", - говорится в сообщении.

Видео дня

По данным ведомства, после очередного появления этого фургона у здания была вызвана следственно-оперативная группа, которая выясняет обстоятельства.

Позже правоохранители сообщили телеканалу "112 Украина", что следственно-оперативные действия завершены, есть поручение следователя на эвакуацию фургона.

Отмечается, что охрана учреждения не на камеру сказала, что якобы владелец фургона – каскадер, который здесь живет. В пресс-службе министерства и в полиции эту информацию не подтвердили.

"Единственное, говорят правоохранители, что владелец авто найден. Относительно номеров авто ВЕ 3296 в Минфине говорят, что это копия, номера поддельные. На самой машине написано "Телевидение", однако принадлежности к какой-либо телекомпании здесь не обнаружено. Правоохранители держат место для машины-эвакуатора, которая заберет машину на штраф-площадку", - сообщил телеканал.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно о шпионаже в Фонде гарантирования вкладов.