Власти Мариуполя установили, откуда был совершен обстрел города

24,6 т.
Власти Мариуполя установили, откуда был совершен обстрел города

Утром субботы, 24 января, территория ЖМР "Восточный" Мариуполя Донецкой области была обстреляна боевиками "ДНР" со стороны населенных пунктов Саханка/Заиченко.

Об этом сказано в сообщении на сайте горсовета Мариуполя.

"Как сообщает разведка, три установки РСЗО "ГРАД" выпустили в направлении жилых кварталов нашего города по полному боекомплекту. Террористы заведомо знали, что в направлении обстрела находятся жилые кварталы Мариуполя и дислоцируется большое количество мирного населения", - сообщают местные власти.

В настоящее время на месте трагедии находится мэр Мариуполя Юрий Хотлубей, руководители всех служб города, работают спецподразделения милиции, батальоны спецназначения.

Видео дня

"На "Восточном" проводят работы коммунальные службы, ситуация стабилизирована и взята под контроль. Угрозы нападения на город нет", - сообщает горсовет Мариуполя.

Кроме того, штаб АТО сектора "М" заявил о том, что информация об уходе Вооруженных сил Украины из Мариуполя не соответствует действительности.

"Наоборот, все подразделения находятся в полной боевой готовности, меры безопасности в городе усилены. Сил и средств для защиты Мариуполя достаточно. Передвижений противника в направлении города не зафиксировано. Штаб АТО сектора "М" призывает мариупольцев не доверять провокаторам, ставящим перед собой цель посеять панику среди мирного населения и дестабилизировать обстановку в городе. В настоящее время ситуация находится под полным контролем", - заявили в штабе АТО.

Как сообщал "Обозреватель", обстрел террористами Мариуполя утром 24 января. унес жизни как минимум 10 человек.