Повторили "подвиг" коллег: под военным объектом на Житомирщине задержали журналистов

10,2 т.
Воздушные силы ВСУ

Возле одного из военных объектов в Житомирской области задержали журналистов, которые пытались запустить квадрокоптер.

Об этом сообщили на странице пресс-центра Воздушных сил ВСУ в соцсети Facebook.

"Сегодня, 25 июля, возле одного из военных объектов Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, расположенного в Житомирской области, силами оперативно-дежурной службы воинской части были оперативно задержаны представители одного из отечественных телеканалов при попытке запуска квадрокоптера в трехкилометровой зоне прилегающей территории военного объекта. Нарушителей передано в Национальную полицию Украины, обстоятельства их деятельности в указанной зоне выясняются", - сказано в сообщении.

Видео дня

Командование Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины призвало остерегаться от провокационных действий рядом с военными частями. В ВСУ подчеркивают, что военнослужащие суточных нарядов имеют право применять оружие во время несения службы.

"Любые нарушения, связанные с проникновением на территорию военного объекта, использованием беспилотных летательных аппаратов над воинскими частями и расположениями воинских подразделений, а также над базами, складами и арсеналами или на подлете к ним будут сбиваться без предупреждения, причастные к таким инцидентам лица - задерживаться и привлекаться к ответственности в соответствии с законодательством Украины", - предупредили в ВСУ.

Как сообщал "Обозреватель", ровно 3 месяца назад, 25 апреля, в Ривненской области задержали журналистов телеканала Zik, которые с квадрокоптера снимали военный объект.