Вооруженный Парасюк оскандалился в Бахмуте: все подробности

130,3 т.
Владимир Парасюк

Полиция начала проверку по факту конфликта, который возник между народным депутатом Владимиром Парасюком и журналистом Андреем Дзиндзей в Бахмуте на Донетчине.

Видео дня

Об этом говорится на сайте ГУНП в Донецкой области.

"Вчера, 24 февраля, около 23.50 в колл-центр 102 от журналиста информационного агентства поступило сообщение о том, что в отеле Бахмута народный депутат Украины пытается выломать дверь в его номер и угрожает. При этом в нарушение норм закона он находится в помещении с автоматом на ремне, без специального чехла. На месте работала следственно-оперативная группа Бахмутского отдела полиции, факт задокументирован", - говорится в сообщении.

В полиции подчеркнули, что словесный конфликт начался, когда Дзиндзя сделал Парасюку замечание о недопустимости нарушения правил хранения и ношения огнестрельного оружия.

С приездом полиции ссора закончилась. Инцидент зарегистрировали в журнале Единого учета заявлений и сообщений граждан о совершенных уголовных правонарушениях и других событиях.

Полицейские рассказали, что обнаружили у Парасюка наградной пистолет "Форт-17" и охотничий промышленный нарезной карабин.

"Охотничье оружие находилось в открытом состоянии, на ремне, что является нарушением закона и влечет за собой ответственность", - подчеркнули в пресс-службе.

"У нас не Африка, у нас законом запрещено разгуливать с нарезным охотничьим оружием в городе, где могут пострадать мирные люди", - прокомментировал глава ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Как сообщал "Обозреватель", журналист Дзиндзя рассказал в соцсети, что нардеп Парасюк в Бахмуте выезжал из отеля Atlantic на автомобиле Land Cruiser со скрытыми номерами и вооруженным охранником.