Инвалида не пустили в кафе, чтобы "не смущал посетителей"

1,1 т.
Инвалида не пустили в кафе, чтобы 'не смущал посетителей'

Охранники и администратор одного из кафе в Екатеринбурге не пустили молодого человека на инвалидной коляске, несмотря на то, что он заблаговременно забронировал столик.

В заведении решили, что мужчина будет "смущать других посетителей".

Александр Мокин планировал отпраздновать с друзьями свой день рождения в кафе и заказал столик в одном из заведений Екатеринбурга. Однако в само заведение его не пустили, объяснив это тем, что он находится в инвалидной коляске.

"Меня охрана внутрь не пустила, сказала, что вам сюда вход закрыт. Тогда я спросил, на каком основании? И попросил позвать администратора. Вышла девушка, которая представилась арт-директором. Она тоже сказала, что извините, мы вас пустить не можем, потому что вы будете смущать наших посетителей своим видом", - цитирует слова екатеринбуржца "Студия-41".

Видео дня

Сообщается, что Мокин при бронировании столика предупредил персонал о своём виде, однако ему ответили, что в этом нет ничего страшного.

Администрация заведения объясняет инцидент "взаимонепониманием между гостем и сотрудником".

Как отмечает "Комсомольская правда", своими действиями сотрудники заведения нарушили Гражданский кодекс РФ. Однако никакого специального наказания в этом случае не предусмотрено. Возможно, владельцем заведения грозит максимум предупреждение. Однако были нарушены также и конституционные права инвалида. В связи с чем он может обратиться в суд за компенсацией морального ущерба.