Резать по-живому: Бутусов пояснил, как Украина должна ответить на новый удар Путина

89,9 т.
Флаг Украины

Украина должна ввести визовый режим с Россией, запрет на российское программное обеспечение, а также закрыть российские банки.

Об этом в своем Facebook написал журналист Юрий Бутусов.

"Да, это больно. Да, это резать по-живому. Да, это большие потери... Война продолжается, потому что Путин уверен, что сможет вернуться в Украину, сможет повлиять на возвращение управляемой Кремлем власти, сможет расшатать страну изнутри и прихлопнуть военным вторжением. Россия Путина всегда будет смотреть на Украину как на мятежную колонию, всегда будет стараться уничтожить, а не договориться", - пишет он.

Видео дня

Бутусов предлагает вернуть в госсобственность госпредприятия, которые захватили российские компании, и которые работают в интересах российской экономики. По его словам, россияне не считают нужными переговоры и не пойдут на компромиссы. 

"Потому что они продолжают войну против государства, и от большой войны Путина удерживает только понимание, что украинские воины дадут отпор, что российская армия умоется кровью в куда больших масштабах, чем это было в Чечне, что санкции обрушат российскую экономику, что применять авиацию для уничтожения наших городов НАТО не позволит", - убежден он.

Украинские власти рассчитывают, что благодаря давлению ОБСЕ война на фронте уснет и рассеется сама собой, отметил журналист.

"Политика умиротворения никогда не позволяла остановить войну, не выйдет это и у нас. Нельзя ждать проведения реформ после войны - у нас нет этого времени, надо создавать боеспособное государство сейчас, нужна мобилизация и планирование для обороны. И пока это не будет принято, кровь будет литься - и на Донбассе, и в Киеве", - считает Бутусов.

Как писал "Обозреватель", погибший в результате взрыва автомобиля в Киеве полковник Главного управления разведки Максим Шаповал разрабатывал и проводил уникальные спецоперации с целью сбора доказательств вооруженной агрессии России против Украины.