"Теоретически и практически": генерал назвал условие присоединения "ЛДНР" к России

флаг россия

Теоретическая возможность присоединения оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей к Российской Федерации может возникнуть в случае, если Украина потеряет поддержку Запада.

Такое мнение "Обозревателю" высказал генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец.

Отвечая на вопрос, "в каком случае, сугубо теоретически, "ДНР" и "ЛНР" могут влиться в состав РФ", он сказал: "В принципе этот вариант тоже исключать нельзя – и теоретически, и практически".

"Я думаю, это может произойти тогда, когда мы не будем иметь поддержку, прежде всего, из США, мы не будем иметь поддержку из Европы. Если мы останемся один на один с Россией. Тогда этот вариант абсолютно реален – Путин будет делать все, что захочет", - предупредил генерал.

Видео дня

Он также заметил: "Понятно, что военным путем мы не освободим оккупированные территории Донбасса. Другим путем тоже не возьмем, потому что народ, который проживает на оккупированных территориях, не любит нас, ситуация в моральном отношении там очень непростая. Не получится быстро заинтересовать и привлечь на свою сторону это население".

Уманец также напомнил о том, что имеется 400 километров неподконтрольного участка украино-российской государственной границы. "Оттуда льется не только контрабанда, но и оружие, боеприпасы, танки, купленные в российских "военторгах", - констатировал он.

Как писал "Обозреватель", ранее Дмитрий Уманец объяснил, почему главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко заявил, что цель "республики" - "воссоединение с родиной", то есть с Россией.