Минобороны приняло скандальное решение расформировать батальон "Айдар"

88,4 т.
Минобороны приняло скандальное решение расформировать батальон 'Айдар'

Один из самых боеспособных батальонов "Айдар" расформировывает Министерство обороны, сообщает "ТСН". Тыловые офицеры обвинили "Айдар" якобы в мародерстве и насилии над местным населением, правда, ни одного такого факта подтверждено не было. Командир батальона называет другие причины расформирования отряда, считает, что их активные действия кому-то не выгодны.

"Батальон очень ускоряет все ближайшие события и кому-то очень это не выгодно, кто-то хочет, чтобы батальон хотя бы остановился. С передовой меня забирают на эти доклады, на эти совещания, а кто-то сидит в тылу и клепает на батальон липовые дела", - сообщил по телефону командир батальона "Айдар" Мельничук Сергей.

Представитель СНБО Андрей Лысенко расформирования батальона не подтверждает. Говорит, что подобных приказов, по его данным, командир "Айдара" получить не мог.

Видео дня

Напомним, "айдаровцы" - это самообороновцы с Майдана, которые в составе Вооруженных сил с первых дней воюют на Востоке и достаточно успешно. Именно "Айдар" полусотней бойцов без потерь захватил город Счастье. Вся передовая, проходящая по селу Металлист, и Луганский аэропорт - это места боев "Айдара". Во время зачистки села Лутугино в окрестностях Луганска бойцы "Айдара" понесли наибольшие потерь - погибли 23 человека.