Тюремщик требовал взятку у заключенного

1,3 т.
Тюремщик требовал взятку у заключенного

Управление Службы безопасности Украины в Одесской области совместно с представителями управления Государственной пенитенциарной службы задержали 5 марта начальника отделения социально-психологической службы исправительной колонии №14 в Одессе по подозрению в получении взятки в размере 10 тысяч гривен от заключенного за смягчение условий содержания. В конце февраля подозреваемый обратился к 51-летнему осужденному с предложением посодействовать смягчению условий заключения.

"Хотя хорошо знал, что осужденный на это и так имел право, исходя из срока наказания и примерного поведения", - сказал представитель. За свои услуги подозреваемый затребовал 10 тысяч гривен, которые ему должна была передать жена осужденного.

После получения всей суммы подозреваемый лейтенант обещал написать положительную характеристику, необходимую для рассмотрения вопроса о переводе осужденного в участок социальной реабилитации с более мягкими условиями содержания. Подозреваемый задержан с поличным.

Названный лейтенант, выпускник Южно-украинского педагогического университета (Одесса), работал в колонии с апреля 2011 года. По данному факту прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса (получение взятки). Подозреваемый взят под стражу и помещен в изолятор временного содержания.