Можно и в Лондоне: Холодницкий предложил "забывчивому" Онищенко встретиться лично

9,9 т.
Лондон

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий заявил о готовности отправиться в Лондон, чтобы лично встретиться с беглым нардепом от группы "Воля народу" Александром Онищенко для проведения следственных действий.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Во время встречи с журналистами глава САП прокомментировал действия антикоррупционных органов по так называемым "пленкам Онищенко".

"Его (Онищенко. - Ред.) ответы в общении (со следствием по Skype. - Ред.) сводились к тому, что "не слышал, не помню, надо посмотреть" ... Антикоррупционное бюро проверяет всю информацию (о так называемых "пленках Онищенко". - Ред.). Я уже даже не исключаю, что, возможно, если он хочет, могу сам поехать в Лондон", - сказал Холодницкий.

Видео дня

При этом он подчеркнул, что в данном случае необходимо соблюдать соответствующую процедуру, принятую в мировой практике.

"Необходимо получить разрешение британской стороны на проведение тех или иных следственных действий на территории иностранного государства, а такие разрешения не выдаются как талоны на парковку, для этого нужно время", - пояснил Холодницкий.

Напомним, Онищенко заявил, что владеет аудиозаписями, которые якобы свидетельствуют о причастности президента Украины Петра Порошенко к политической коррупции. Однако, по словам президента, "пленок Онищенко" не существует априори.

Лишенный депутатской неприкосновенности Онищенко в июле 2016 года сбежал в Великобританию, где скрывается от следствия. Онищенко и еще 20 фигурантов резонансного дела о коррупции подозреваются в махинациях с газом госкомпании "Укргазвидобування", который получали по договору о совместной деятельности.

Как сообщал "Обозреватель", в НАБУ рассказали, что ожидает фигурантов дела "пленок Онищенко".