Невзоров объяснил, почему его совершенно не устраивает российское подключение "ЛНР" к свету

Александр Невзоров

Российского публициста Александра Невзорова "совершенно не устраивает" то, что Россия решила поставлять электроэнергию в оккупированные районы Луганской области Украины.

Об этом он рассказал "Обозревателю".

"К этой истории я отношусь плохо, потому что эта помощь будет осуществляться за мой счет. Меня это совершенно не устраивает", - заявил он.

Публицист убежден, что подобная помощь повлечет трату огромного количества "средств, ресурсов и возможностей" Российской Федерации, причем, ее цель далеко не благородна: позволить бандитским террористическим режимам продолжать существовать.

Видео дня

В этом контексте Невзоров напомнил о том, что "при украинской власти, находясь под украинским флагом, они  никогда не сидели без света". "Всюду, где появляется "русский мир", где появляются уголовники, действующие от лица "русского мира", там наступают социальные и техногенные бедствия.  То, что произошло в "Лугандонии" - это техногенное бедствие, которое произошло по вине, прежде всего, России, которая поддерживает режим и террористов, и по вине самих террористов", - убежден он.

"Почему их шалости должны оплачивать русские люди, мне не очень понятно", - заметил публицист.

По его оценкам, "надеяться тут особо не на что". "Надеяться на какое-то прозрение или на какое-то изменение позиции власти – глупо. Понятно, что они будут еще долго играть в эту скверную и глупую игру, которая их самих подставляет и уродует", - констатировал Невзоров.

Полную версию комментария Александра Невзорова слушайте здесь:

Как писал "Обозреватель", в ночь на 25 апреля прекратились поставки украинской электроэнергии в оккупированные районы Луганской области, в связи с чем в России уже сделали заявление, что готовы помочь "ЛНР" со светом.