В России исчез американец, спешивший на помощь террористам "ДНР"

12,2 т.
Уильям Пол Рейли

В российском городе Ростов-на-Дону без вести пропал американец Уильям Пол Рейли, спешивший на помощь террористам так называемой Донецкой народной республики.

Об этом сообщает 1RnD.ru.

Рейли приехал из США в Москву еще в мае 2015 года, после чего он отправился в Ульяновск, посетил Волгоград, а затем прибыл в Ростов. О его маршрутах свидетельствовали фотографии в социальных сетях, однако, спустя два месяца Рейли перестал выходить на связь.

"С 24 июня 2015 года его телефон перешел на голосовую почту… По проверенной информации нам известно, что Уильям остановился в Ростове. После известий о нем больше не было", – заявил его друг Рассел Бентли.

Видео дня

Бентли отметил, что ему далось связаться с представителем организации "Доброволец.орг" Михаилом Полынковым, который встречал Рейли в Москве.

"Мы связывались с ним и по телефону и в социальных сетях, но он утверждал, что Уильяма задержали спецслужбы. Полынков говорил, что Уильяму не причинят вреда. У нас есть копии этих сообщений в социальной сети Вконтакте, но мы не верим ему", – подчеркнул Бентли.

Семья американца попыталась узнать о судьбе Рейли и дипломатическим путем с помощью правительства США. Однако в Госдепе заявили, что Рейли официально не выезжал из России. Тем временем в "ДНР" заявили, что по такому паспорту на оккупированный Донбасс никто не въезжал.

Как сообщал "Обозреватель", ранее главарю "ДНР" передали привет из "несуществующей" Украины.