По приглашению друзей: Саакашвили оправдался за отлет в Испанию при урагане в Одессе

11,2 т.
Михеил Саакашвили

Глава Одесской государственной администрации Михеил Саакашвили вылетел в Испанию "по приглашению друзей", но после того, как узнал об урагане, который обрушился на Одессу 12 октября, вернулся на робочее место.

Видео дня

"Позавчера действительно оформил отпуск, по приглашению друзей поехал в Испанию и собирался пробыть там до конца недели. Как только узнал о стихии, прервал отпуск и на первом же рейсе вылетел обратно. Летал обычными рейсами эконом классом. Вчера, после того как получил информацию, был на постоянной связи со штабом ОГА и дал все необходимые распоряжения. Сегодня весь день езжу по Одесской области, провёл совещания в ОГА и РГА, слежу за ведением восстановительных работ", - рассказал "Обозревателю" Саакашвили.

Как сообщил ранее источник, он вылетел в Барселону на тайную встречу со своими соратниками, чтобы обсудить дальнейшие действия после парламентских выборов в Грузии.

Ранее Саакашвили заявил о своих политических амбициях и намерении вернуться в Грузию. Народные депутаты попросили президента Украины Петра Порошенко уволить Саакашвили с занимаемой должности. В свою очередь Саакашвили опроверг слухи о своей возможной отставке.