Азаров будет лично следить за делом Макар и другими подобными преступлениями

1,6 т.
Азаров будет лично следить за делом Макар и другими подобными преступлениями

Премьер-министр Николай Азаров уверяет, что не оставит без внимания расследование дела об изнасиловании и попытке убийства Оксаны Макар и других подобных преступлений. Об том премьер написал в своем блоге.

“Я ни один такой случай не оставлю без внимания. Буду добиваться от правоохранительных органов расследования и справедливого наказания. Без компромиссов. Только зная, что наказание неотвратимо, нелюди будут бояться посягать на жизнь и права людей. А если будут факты черствости, равнодушия или халатности со стороны правоохранителей – такие безусловно не будут работать в правоохранительной системе. Ведь очень важно, чтобы наши люди не боялись, твердо рассчитывали на защиту и помощь от государства”, - пишет Азаров.

“К сожалению, врачи не смогли спасти Оксану Макар. Девочка умерла в Донецком ожоговом центре, хотя лучшие наши врачи с лучшей в стране аппаратурой самоотверженно боролись за ее жизнь. Было сделано все возможное – я это лично знаю”, - отметил глава правительства.

Он подчеркнул, что миллионы украинцев верили в выздоровление Макар, надеялись на лучшее, молились за нее. Многие пытались помочь, сдавая кровь, покупая лекарства, высказывая моральную поддержку.

“И все хотят, чтобы подобное никогда больше не повторилось. Я глубоко соболезную родным и близким Оксаны. Разделяю скорбь утраты, которую ничем не загладишь. Больно и страшно терять детей, да еще при таких обстоятельствах», - заявил он.

Азаров напомнил, что сейчас в том же Николаеве врачи борются за жизнь еще одной девочки – Александры Поповой, тоже ставшей жертвой насилия.

«Мне люди пишут о случаях издевательств, унижения со стороны подонков, возомнивших себя хозяевами жизни. Часто люди не могут на них найти управу и добиться справедливости у себя на месте», - подчеркнул Н.Азаров.

Как сообщалось ранее, сегодня жертва резонансного преступления в Николаеве Оксана Макар умерла в Донецком ожоговом центре.

10 марта в Николаеве трое мужчин завлекли в квартиру 19-летнюю О.Макар и изнасиловали, после чего с целью скрыть следы преступления попытались ее сжечь. Пострадавшая с ожогами 55% тела была госпитализирована в крайне тяжелом состоянии.

Источник:УНИАН