Адвокат Дрижака считает, что его подзащитному подбросили наркотики

2,7 т.
Адвокат Дрижака считает, что его подзащитному подбросили наркотики

Владимир Клименко, адвокат фигуранта "врадиевского дела" Евгения Дрижака, считает, что сотрудники прокуратуры должны ответить, откуда в доме его подзащитного появился пакет с наркотиками.

Об этом он заявил в ходе очередного судебного заседания в Апелляционном суде Николаевской области во вторник, 22 октября, передают Преступности.НЕТ

Ранее сообщалось, что суд перешел к рассмотрению эпизода по обвинению Дрижака в незаконном хранении наркотиков. Так, после того, как прокурор зачитала протокол о проведении обыска в доме подозреваемого от 6 июля текущего года, Клименко отметил, что до этого был уже обыск в доме Евгения Дрижака – 29 июня. Тогда никаких наркотиков найдено не было.

Видео дня

Судья коротко зачитала протокол первого обыска – его проводили в присутствии подозреваемого, которому лично и вручили постановление суда об обыске.

По словам Владимира Клименко, его подзащитный Евгений Дрижак после этого обыска не имел доступа к своему дому – он жил в эти дни у своей девушки. Родители же, как уверяет адвокат, уехали в Одессу, чтобы спрятаться от "народного гнева", когда местные жители бунтовали под Врадиевским райотделом, требуя ареста Дрижака.

Ключи от дома Дрижака были у его соседа Крымковского, который и открывал двери следователям для проведения обыска.

"Пусть нам этот Крымковский объясняет, и сотрудники прокуратуры пусть отвечают, откуда в этом гараже появились наркотики и кто их там нашел. У моего подзащитного доступа к дому в эти дни не было", - намекнул на фальсификацию этого эпизода адвокат Дрижака.

Суд принял решение вызвать на допрос свидетелей отца подсудимого Алексея Дрижака, девушку Евгения Дрижака - Юлию Ткачук и ряд других людей, чтобы выяснить все обстоятельства по данному эпизоду.

Ранее в суде подтвердилось, что фигурант "врадиевского дела" Евгений Дрижак хранил дома наркотики.