УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Милиция не в курсе о задержании бизнес-партнера Авакова

1,3 т.
Милиция не в курсе о задержании бизнес-партнера Авакова

Харьковская милиция не получала официальной информации о задержании в Италии бывшего заместителя главы ПАО "Инвестор" Геннадий Гаевого, обвиняемого по делу о незаконной передаче 700 га земли под Харьковом.

"На сегодня нет официальной информации. Получим официальную информацию, что он задержан, направим туда документы на его экстрадицию. Компетентные органы Италии рассмотрят: если примут решение выдать, значит, начнется процесс экстрадиции. Если откажут, значит, откажут", - сказал в четверг начальник следственного управления ГУ МВД Украины в Харьковской области Зиновий Галаван, передает Интерфакс-Украна.

Он подчеркнул, что Гаевой является обвиняемым и суд выдал санкцию на его арест.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что деловой партнер экс-губернатора Харьковской области Арсения Авакова, бывший замглавы наблюдательного совета ПАО Инвестор Геннадий Гаевой, который был объявлен в розыск, был задержан в Италии 12 ноября.

В то же время председатель наблюдательного совета ПАО "Инвестор" Арсен Аваков утверждает, что Г.Гаевой решил пройти судебную процедуру рассмотрения возможности его экстрадиции в Украину, узнав, что в Интерпол поступили документы из Украины с просьбой объявить его в международный розыск.