"Доктор Пи" совершил попытку самоубийства

3,8 т.
'Доктор Пи' совершил попытку самоубийства

Андрей Слюсарчук, известный как "Доктор Пи", совершил в львовском СИЗО попытку самоубийства, приняв вещество неизвестного происхождения.

Его госпитализировали в реанимацию больницу скорой помощи, где в течение почти трех суток проводили интенсивную терапию. По состоянию на вечер 3 февраля состояние Слюсарчука стабилизировалось, после чего его перевели в больницу СИЗО, пишет ZAXID.NET.

Представитель управления Государственной пенитенциарной службы Украины во Львовской области Мирослав Демкив рассказал, что попытку отравления Слюсарчук совершил еще 31 января около 15:00 в собственной камере.

Видео дня

"На место происшествия прибыл фельдшер, предоставил ему медицинскую помощь, но, учитывая то, что он находился без сознания, не реагировал на внешние раздражители, имел очень низкое давление, его перевели в лечебное учреждение на территории СИЗО. Очевидно, он чем-то отравился", - сообщил пресс-секретарь областной пенитенциарной службы.

В больнице СИЗО состояние Слюсарчука стабилизировали, однако в сознание он так не пришел, поэтому его 1 февраля под охраной перевели в реанимацию коммунальной львовской больницы скорой помощи на ул. Миколайчука.

"Вчера (2 февраля. - Ред.) он пришел в себя. Сейчас его состояние стабильное, средней тяжести", - сказал Демкив, предположив, что тяжелое состояние Слюсарчука было обусловлено попыткой самоубийства.

После проведения определенных медицинских процедур 3 февраля Слюсарчука перевели обратно в больницу СИЗО.

Происхождения вещества, которым отравился "Доктор Пи", неизвестно. Также нет информации о том, каким образом она оказалась в камере. Однако, по словам Демкива, Слюсарчука возят на судебные заседания, кроме того, к нему приходят адвокаты. Поэтому он не исключает, что они могли передать ему это вещество.

Как сообщал "Обозреватель", 14 февраля 2014 года Слюсарчука приговорили к восьми годам лишения свободы.