Перевели стрелки: в "ДНР" пытаются "повесить" на Украину просроченную гумпомощь

15,9 т.
гумпомощь Донбассу

Террористы так называемой Донецкой народной республики пытаются обвинить Украину в поставках некачественной гуманитарной помощи - просроченных продуктов питания, хотя на самом деле эти продукты поступили из России.

Об этом "Обозревателю" сообщили собственные источники в разведке.

Так, в больницах Горловки отмечаются случаи заболевания ботулизмом (тяжелое токсическое инфекционное заболевание). По имеющимся данным, больные, которые обратились за медицинской помощью, сообщили, что употребляли консервированную продукцию, полученную в рамках гуманитарной помощи от РФ.

Для отвлечения внимания от некачественной российской гуманитарки, террористы начали обвинять украинскую сторону. Согласно заявлению "министра МЧС" "ДНР" Алексея Кострубицкого от 3 марта 2017 года, "в ходе проверки условий хранения гуманитарной помощи от одного из украинских благотворительных фондов были выявлены грубые нарушения". На складах начали срочную инвентаризацию. По словам Кострубицкого, вся гуманитарная помощь завозилась на территорию "ДНР" бесконтрольно, без проверки количества и качества. Он утверждает, что срок годности детского питания просроченный почти на год, в помещениях хранения обнаружена повышенная влажность, плесень, отсутствие вентиляции.

Как сообщал "Обозреватель", россияне отправляют на Донбасс просроченную гуманитарную помощь, которая направляется в школы для обеспечения бесплатного детского питания.