Путин собрался продолжать войну, пока Украина сама не пойдет ему на уступки

10,7 т.
Путин собрался продолжать войну, пока Украина сама не пойдет ему на уступки

Боевые действия на Донбассе будут продолжаться до тех пор, пока Украина не пойдет на переговоры с российскими террористами, которых Кремль пытается представить как "народ Донбасса".

Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью египетской газете "Аль-Ахрам" перед визитом в Египет, сообщает пресс-служба главы РФ.

"Очевидно, что кризис будет продолжаться до тех пор, пока сами украинцы не договорятся между собой. Пока не будет покончено с разгулом радикализма и национализма, а общество – консолидировано вокруг позитивных ценностей и подлинных интересов Украины. Для этого нужно, чтобы власти в Киеве услышали свой народ. Нашли общий язык и договорились со всеми политическими силами и регионами страны", - заявил Путин, развязавший кровопролитную войну на Донбассе после аннексии Крыма.

Видео дня

"Важнейшим условием стабилизации ситуации является незамедлительное прекращение огня, так называемой антитеррористической, а по сути карательной операции на юго-востоке Украины", - сказал Путин.

"Попытки Киева оказывать экономическое давление на Донбасс, блокировать его жизнедеятельность лишь осложняют ситуацию. Это тупиковый путь, чреватый большой катастрофой", - отметил российский президент.

Лидер государства-агрессора также заявил, что Украина, по его мнению, должна выработать "такую формулу конституционного устройства государства, при которой было бы безопасно и комфортно жить всем гражданам, в полном объёме соблюдались бы права человека". О нарушении прав человека в самой России и ее грубейшем попрании норм международного права Владимир Путин традиционно говорить не стал.

Как сообщал "Обозреватель", Путин выразил беспокойство "стремительной милитаризацией" Украины, которая вынуждена противостоять российской военной агрессии.