СБУ задержала волновахского коммуниста за сепаратизм

3,3 т.
СБУ задержала волновахского коммуниста за сепаратизм

Служба безопасности Украины задержала первого секретаря Волновахского райкома КПУ Сергея Филиндаша, который лично организовывал массовые антиукраинские мероприятия в Волновахе Донецкой области. На них звучали призывы к насильственному изменению конституционного строя, захвата государственной власти, изменения территориальной целостности Украины. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

"Установлено, что Филиндаш в марте 2014 года организовал в этом районном центре митинг и круглый стол, за которым вопреки мнению большинства присутствующих публично призвал к непризнанию центральных органов центральной власти, отделения Донецкой области от Украины и присоединению ее к России. Партийный функционер также участвовал в организации псевдореферендума и в создании ячейки террористической организации так называемой "ДНР" на территории Волновахского района", - говорится в сообщении.

Видео дня

парламентской фракции Коммунистической партии Украины на очередной сессии Верховной Рады 24 июля 2014 года.

8 июля Министерство юстиции Украины подало иск в суд о запрете деятельности политической Коммунистической партии Украины.

Окружной административный суд Киева объявил перерыв в рассмотрении иска по запрету КПУ до 14 августа. Соответствующее решение объявила судья Людмила Марулина.