"ДЦП тела и мозга": в сети едко отреагировали на "гражданство ДНР" для известного террориста

14,9 т.
Бенес Айо

Бывший известный латвийский национал-большевик Бенес Айо, третий год воюющий на Донбассе в рядах террористов и объявленный Латвией в международный розыск, похвастался получением паспорта "гражданина ДНР".

Бенес Айо отметил в своем Facebook, что стать "гражданином ДНР" было для него высочайшей честью, и поблагодарил лидера террористов "ДНР" Александра Захарченко.

"Паспорт "ДНР" мне необходим, поскольку Латвия, гражданином которой я являюсь, будучи членом НАТО и ЕС, поддерживает киевскую хунту, выступает против независимости Донбасса, проводит в рамках программы НАТО военные учения по Львове и Харькове, призывает Запад расширить антироссийские санкции, преследует в уголовном порядке латвийских добровольцев на Донбассе и проводит у себя крайне русофобскую национал-буржуазную политику, ущемляя права русскоязычных и уничтожая наши школы", — заявил Айо.

Видео дня

Также обладатель паспорта террористической псевдореспублики опубликовал эмоциональное видеообращение, посвященное борьбе с "киевской хунтой".

Заявление Бенеса Айо активно обсуждают пользователи соцсетей.

"Немного тяжелых наркотиков вам в ленту. На сон грядущий", - прокомментировал видео блогер Андрей Шокотко.

Как сообщал "Обозреватель", на Донбассе резко пошла на убыль тенденция получения местными жителями фейковых "паспортов" данных террористических формирований.