Кто забыл, что Крым - Украина: "Миротворец" пригрозил "Чистилищем" пособникам оккупантов

27,3 т.
\'Миротворец\'

Граждане Украины, которые незаконно пересекут границу, чтобы попасть на территорию аннексированного Крыма, будут внесены в "Чистилище" украинского центра "Миротворец".

Об этом сообщается на странице центра в Facebook.

"Миротворец" предупреждает: будет установлен каждый позарившийся на грязный заработок и согласившийся на рейс в оккупированный Крым", - говорится в сообщении.

В центре уточнили, что в "Чистилище" попали украинские моряки, которые подписались на судно DENIZ (зарегистрированное на турецкую компанию) и сходили на нем в оккупированный Севастополь в августе 2016 года. 

Видео дня

"Напоминаем, граждане Украины могут свободно перемещаться по территории Украины, но в условиях российской агрессии они могут законно попасть в оккупированный агрессором Крым только через Каланчак, Чаплынку и Чонгар. А раз эти граждане сознательно нарушили закон, то они попадают в "Чистилище" за незаконное пересечение государственной границы Украины и как пособники оккупантов в контрабанде товаров и грузов с оккупированной территории в составе группы лиц", - подчеркнули в центре.

Как сообщал "Обозреватель", ранее "Миротворец" отправил пропагандиста главного кремлевского телеканала в "чистилище".