К украинским заложникам в Ливии пришел православный священник

1,8 т.
К украинским заложникам в Ливии пришел православный священник

Сотруднику Отдела внешних церковных связей Украинской Православной Церкви протоиерею Захарию Керстюку, находившемуся с духовной миссией в Ливии, 17 апреля удалось встретиться с украинскими заложниками, которые уже около восьми месяцев удерживаются ливийскими повстанцами. Об этом сообщили в пресс-службе УПЦ МП.

Отец Захарий поздравил всех заложников со Светлым Христовым Воскресением - Пасхой, подарил каждому по иконке, молитвослову и пасхальному яйцу, а также передал им духовную литературу. Священник пообщался с каждым из них, поддержал и ободрил, убеждая не падать духом, молиться и надеяться на лучшее.

Вместо оговоренного одного часа, встреча длилась более двух часов. Украинцам также удалось коротко пообщаться с родными с помощью мобильного телефона священника.

Видео дня

На встрече также присутствовал Посол Украины в Ливии М.Нагорний. По словам самих заложников, накануне приезда священника им улучшили условия пребывания и питания.

После возвращения священника на родину Отдел внешних церковных связей УПЦ планирует связаться с родными заложников, чтобы подробнее рассказать им о положении их близких.