Во льдах Керченского пролива застряли более 100 кораблей

1,0 т.
Во льдах Керченского пролива застряли более 100 кораблей

Сложные погодные условия стали причиной приостановки навигации в акватории Азовского моря. По информации капитана Бердянского морского торгового порта Александра Марухненко, льды "закупорили" Керченский пролив.

Видео дня

Сильный порывистый ветер до 20 м/сек, морозы до -21 градуса способствуют активному образованию льда, подвижке ледовых полей, возникновению торосов. Проход через Керченский пролив остановлен.

По данным издания, в ледовом плену оказались 109 судов. Из них четыре следовали в порт Бердянска. Еще 2 судна, которые были загружены в порту, попытались выйти в море, но вынуждены вернуться к причалам.

По распоряжению МЧС движение судов по судоходному каналу в Азовском море без сопровождения ледокола или буксиров ледокольного класса запрещено.

Но даже единственный в Азовском море ледокол "Капитан Белоусов", приписанный к Мариупольскому порту, в создавшихся условиях может обеспечить безопасную проводку лишь 5-6 судов одновременно. Так что остается ждать, когда погодные условия позволят возобновить зимнюю навигацию в Азове.