На Харьковщине осудили следователей прокуратуры, отрезавших голову у трупа

1,0 т.
На Харьковщине осудили следователей прокуратуры, отрезавших голову у трупа

От шести до восьми лет заключения получили четверо правоохранителей из Волчанского района Харьковской области за попытку скрыть преступление. Суд доказал, что в 2003 году оперативники отчленили голову трупа, поскольку в ней было огнестрельное ранение, и выбросили в болото, чтобы не расследовать дело.

Об этом сообщила начальник Центра общественных связей ГУ МВДУ в Харьковской области подполковник милиции Лариса Волкова.

"Слушание по делу длились более года. Следователь Волчанской райпрокуратуры, кстати, старший в группе, получил 8 лет лишения свободы, начальник УГРО - 7, его заместитель, который так и не признал свою вину, и оперативник - по 6 лет", - уточнила Л.Волкова.

Труп без головы был обнаружен в 2003 году в лесопосадке вблизи села Вильча. Заключение судмедэксперта о том, что человек умер своей смертью, а голову отгрызли животные, дал возможность не возбуждать уголовное дело.

О фальсификации дела стало известно в 2009 году, когда задержанный за несколько убийств мужчина признался, что одно из тел выбросил в лесополосе под Волчанском. Прокуратура настояла на эксгумации тела без головы. Личность убитого, объявленного пропавшим без вести, подтвердила экспертиза ДНК.

Источник:Укринформ