Одно из СМИ "похоронило" 8 раненных при теракте в Днепропетровске

1,4 т.
Одно из СМИ 'похоронило' 8 раненных при теракте в Днепропетровске

Украинские СМИ сообщили о гибели 8 пострадавших при теракте в Днепропетровске. Как отмечают "Известия в Украине" со ссылкой на источник в Днепропетровской областной клинической больнице, по состоянию на утро 30 апреля в больнице якобы скончались еще восемь раненых при взрывах.

"Скончалось восемь человек. Начиная с пятницы, люди все поступали и поступали. Нам запретили говорить, что кто-то умер", – рассказал изданию источник. В администрации Днепропетровска эту информацию опровергли. По официальным данным, в городских больницах по-прежнему остаются 14 пострадавших. Один раненый – в тяжелом состоянии.

Напомним, 27 апреля в Днепропетровске в разных местах прогремели четыре взрыва: сработали взрывные устройства, заложенные в урны. В результате в общей сложности пострадали около 30 человек. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.258 УК Украины (террористический акт). Сразу после взрывов в город были введены внутренние войска, в том числе бронетехника.

Видео дня

Служба безопасности Украины отрабатывает сразу шесть версий теракта в Днепропетровске. Одна из них связывает взрывы 27 апреля 2012г. с инцидентом в ноябре 2011г., когда взрывное устройство также было заложено в урне. Тогда преступника найти не удалось. Рассматривается также версия. что теракт совершили лица, ставящие перед собой цель сорвать проведение чемпионата Европы по футболу.

Накануне СБУ распространила фотороботы подозреваемых в осуществлении взрывов в Днепропетровске. Разыскиваются трое мужчин. Их приметы: первый подозреваемый - возраст 40 лет, рост около 170 см, среднего телосложения, волосы темные, коротко стриженные, был одет в джинсы, рубашку темного цвета с короткими рукавами.

Второй подозреваемый - возраст 30 лет, рост около 180 см, сбитого телосложения, волосы черные, кудрявые, был одет в черные джинсы и джинсовую рубашку синего цвета. Третий подозреваемый - возраст 35-45 лет, рост средний, худощавого телосложения, волосы русые, жидкие, зачесанные назад, был одет в брюки, рубашку светлого цвета.

Источник:РБК