ОБСЕ зафиксировала необозначенные военные конвои на Донбассе

24,7 т.
ОБСЕ зафиксировала необозначенные военные конвои на Донбассе

Наблюдатели миссии ОБСЕ в Украине фиксируют передвижение необозначенных военных конвоев во многих зонах конфликта на Донбассе.

Об этом глава пресс-офиса миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив сказал в интервью Еспресо.TV.

"Могу сказать, что последние несколько недель мы сообщали о передвижении необозначенных военных конвоев во многих зонах конфликта. Например, много конвоев прибывает в Донецк. Некоторые из этих конвоев перевозят тяжелое вооружение, как то 122мм гаубицы, системы залпового огня", - заявил он.

"Мы описываем эти конвои подробно, пишем о машинах из которых они состоят. Если говорить о том пересекают они границу Украины с Россией, - то нет, мы не видели. То, что мы наблюдаем, - это неотмеченные военные конвои", - сообщил Боцюркив.

Видео дня

Наверняка наблюдатели не могут подтвердить или опровергнуть увеличение или уменьшение контингента террористов, ведь не имея гарантий безопасности, не могут попасть на отдельные территории.

"То, что мы наблюдали в последнее время, - это значительное передвижение тяжелого оружия в самой зоне (вооруженного конфликта на востоке Украины. - Ред.). И к моменту прекращения огня наблюдалось усиление обстрелов. Мы фиксировали разный огонь во многих городах и поселках. Острейшей проблемой было то, что огонь передвигался вглубь районов, где проживает гражданское население. Таким образом количество погибших увеличивалось. Еще одной проблемой было то, что во время событий в донецком аэропорту, открывали огонь из жилых кварталов и на него, конечно, велся ответный огонь", - подытожил глава пресс-офиса миссии ОБСЕ в Украине.

Как сообащл "Обозреватель", ранее в ОБСЕ сообщили об отказе российско-террористических войск прекратить огонь в зоне АТО на востоке Украины.